<

Masjid Biru (Blue Mosque)

Masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah di Shah Alam adalah salah satu bangunan paling mengagumkan di negeri ini. Bangunan yang dikenal sebagai ‘Masjid Biru’ ini mempunyai menara tertinggi di dunia. Apabila wisatawan mengunjungi masjid ini, mereka akan disambut oleh kubah birunya yang indah dan besar.

Kaligrafi Islam menghiasi bagian tepi kubah serta ruang sembahyang utama, sementara arsitektur di ruang dalamnya juga memamerkan ciri-ciri desain etnik Melayu. Cahaya matahari yang memancar masuk melewati kaca patri masjid yang berwarna biru menyelubungi ruang dalam masjid dengan warna kebiruan yang membawa ketenangan dan damai.

Di luar Masjid Biru terdapat Taman Kesenian Islam yaitu sebuah taman dengan lanskap indah yang diilhamkan dari Taman Surga dalam Al-Quran. Dengan luas 14 hektar, bangunan spiritual ini juga memiliki sembilan galeri yang memamerkan koleksi kesenian Islam seperti kaligrafi, seni patung, lukisan dan arsitektur. Kadangkala, pertunjukan kesenian Islam juga diadakan di sini.
Lihat Peta